Контактные телефоны:
+7 (473) 260-20-96
E-mail:
kvartiravrn@mail.ru
г. Воронеж
ул. Куцыгина 32 оф. 603
ВЫ ХОТИТЕ:
  • Снять
  • Сдать
  • Купить
  • Продать
  • Задать вопрос

ТИП ЖИЛЬЯ

ЦЕНА, руб.

ПЕРИОД НАЙМА

ПРОЖИВАНИЕ

КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ

КОМИССИОННЫЕ




РАЙОН

 

Опишите недвижимость, которую Вы хотите сдавать

Квартира, коттедж и т.п., месторасположение, наличие мебели, цена, кому сдаете и т.д.

ТИП ОБЪЕКТА









КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ

РАЙОН






ПЛАНИРОВКА












Этаж    
Этажей

ЦЕНА, руб.

ПЛОЩАДЬ, кв.м

Общая Кухня     

Опишите недвижимость, которую Вы хотите продать

Квартира, коттедж и т.п., месторасположение, метраж, стоимость.

Задайте свой вопрос

Вы можете получить консультацию специалистов по недвижимости

График работы

пн-пт:  9.30 - 20:00 

сб: 10:00 - 17:00

вс: 10:00 - 16:00

Всего предложений
В БАЗЕ: 4978

 

аренда: 3171

продажа: 1807

Монастырь XVII века продается дешевле однокомнатной квартиры

   Сретенский монастырь XVII века в Тверской области выставлен на продажу. Старинное здание площадью 585 кв. м оценивается дешевле, чем однокомнатная квартира в Подмосковье – желающие смогут приобрести его всего за 1,7 млн. рублей.
    Монастырь считается одним из крупнейших в Кашинском районе Тверской области. Сейчас он почти полностью разрушен: нет ни окон, ни полов, однако на стенах сохранились старинные фрески. Интересно, что лот выставлен как бывшая спортивная школа. До перестройки в Сретенском монастыре действительно была ДЮСШ.
    О готовящемся аукционе представители церкви узнали из «Известий». В Тверской епархии подобные действия называют святотатством. А власти, говоря об отсутствии в бюджете денег на содержание памятников, стремятся избавиться от них любыми способами. Два других кашинских храма были сданы в долгосрочную аренду: один под магазины, другой под пилораму.
   Скандалы подобного рода происходят довольно часто. Например, в Ярославской области в 2005 году пытались продать Петровский монастырь, в котором ордынский царевич Даир, правнук Чингисхана, принял православие. В Подмосковье храм XVII века Cвятого Никиты Великомученика, который после войны использовался как склад чулочно-носочного комбината, был продан за долги этого самого комбината. Сретенский монастырь в одном списке с восьмью школами, тремя детскими садами и несколькими гаражами уже значился в списках муниципального имущества, выставленного на продажу. Но тогда не нашлось желающих его купить.
   У многих епархий нет денег на реставрацию памятников старины, как и у муниципалитетов. Вот и распродают храмы в частную собственность. Печальная история, которая закончится, скорее всего, тем, что в Сретенском монастыре разместится какой-нибудь магазин.

 

Источник http://news.ners.ru