Министерство юстиции предлагает законопроект о введении прописки в тюрьмах
Арестантов будут регистрировать в местах не столь отдаленных как настоящих жильцов. На данном этапе законопроект вынесен на общественное обсуждение.
В советское время прописка могла в буквальном смысле подарить счастье или сломать судьбу: за нее боролись, женились или разводились. И только заключенные в те годы выпадали из системы контроля граждан: в тюрьме они теряли старую прописку, а выходили только со справкой об освобождении. Сейчас времена изменились, однако министерство юстиции готово идти дальше, реформируя систему наказаний, в том числе помогая бывшим заключенным устроиться на свободе.
Развиваются новые виды наказаний, например, принудительные работы, которые можно выполнять в специальных исправительных центрах. В документе, опубликованном на сайте ведомства, предлагается регистрировать осужденных по месту расположения этих самых исправительных центров, а также в казенных домах в целом. Кроме того, для заключенных предусмотрена система так называемых социальных лифтов, то есть за хорошее поведение условия содержания могут быть смягчены и наоборот. Например, в некоторых СИЗО арестантам разрешено пользоваться электронными книгами.
Источник http://news.ners.ru