Контактные телефоны:
+7 (473) 260-20-96
E-mail:
kvartiravrn@mail.ru
ВЫ ХОТИТЕ:
  • Снять
  • Сдать
  • Купить
  • Продать
  • Задать вопрос

ТИП ЖИЛЬЯ

ЦЕНА, руб.

ПЕРИОД НАЙМА

ПРОЖИВАНИЕ

КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ

КОМИССИОННЫЕ




РАЙОН

 

Опишите недвижимость, которую Вы хотите сдавать

Квартира, коттедж и т.п., месторасположение, наличие мебели, цена, кому сдаете и т.д.

ТИП ОБЪЕКТА









КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ

РАЙОН






ПЛАНИРОВКА












Этаж    
Этажей

ЦЕНА, руб.

ПЛОЩАДЬ, кв.м

Общая Кухня     

Опишите недвижимость, которую Вы хотите продать

Квартира, коттедж и т.п., месторасположение, метраж, стоимость.

Задайте свой вопрос

Вы можете получить консультацию специалистов по аренде и продаже объектов недвижимости.

График работы

пн-пт:  9.30 - 20:00 

сб: 10:00 - 17:00

вс: 10:00 - 16:00

Всего предложений
В БАЗЕ: 4331

 

аренда: 2541

продажа: 1790

Весной вернется 13% ставка по ипотеке

 

С марта власти возобновляют господдержку ипотечного рынка. Благодаря ей у покупателей снова появится возможность взять кредит на покупку квартиры по докризисной ставке. Правительство РФ собирается выделить на субсидирование ипотечных ставок 20 миллиардов рублей. Средства возьмут из госпрограммы «Жилище» и антикризисного фонда. За счет них банкам компенсируют 5-6% ставки, чтобы конечный потребитель мог взять ипотеку под 13%, а не под 17-20%, как сейчас.

Льготную ипотеку будут выдавать не все банки, а только прошедшие определенный конкурс. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Также он уточнил, что ради уменьшения рисков кредит по такой ставке будет предоставляться, только если заемщик сразу вносит не менее 20% от стоимости квартиры. Кроме того, низкая ставка распространяется только на приобретение жилья на первичном рынке.

Этим решением правительство поддерживает одновременно банки, заемщиков и застройщиков. Напомним, что с начала года резко уменьшилось количество выдаваемых кредитов на жилье. Из-за роста ставки рефинансирования банки существенно подняли проценты на ипотечные займы и одновременно повысили требования к заемщикам. Это привело к том, что значительную часть желающих решить квартирный вопрос отпугнула слишком высокая ставка, а более 70% из оставшихся получили отказ по заявкам, как недостаточно надежные, по мнению кредитора. В результате банки остались без платежеспособных заемщиков, люди – без долгожданных квадратных метров, а застройщики – с нереализованными квартирами, на деньги от продажи которых должны функционировать дальше.